えひめの食 > 食材からレシピを探す > ピリ辛葱

ピリ辛葱

ピリ辛葱

ピリ辛葱
■4人前

白葱 2本
ザー菜 30g
焼き豚 50g

(a) ラー油 小1弱
酢 大1
醤油 小1

< 作り方 >
1. 白葱は4cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきります。
2. ザー菜は塩抜きして細切りにし、焼き豚も細切りにします。
3. (a)を合わせ混ぜ白葱と2を和えます。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

ピリ辛葱
■4人前

白葱 2本
ザー菜 30g
焼き豚 50g

(a) ラー油 小1弱
酢 大1
醤油 小1


< 作り方 >
1. 白葱は4cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきります。
2. ザー菜は塩抜きして細切りにし、焼き豚も細切りにします。
3. (a)を合わせ混ぜ白葱と2を和えます。