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白葱のマリネ

白葱のマリネ

白葱のマリネ
■4人前

白葱 3-4本

(a) スープ 3C
ローリエ 1枚

(b) 酢 大1
サラダ油 大3
塩 小1/3
粒マスタード 小1
オリーブ油

< 作り方 >
1. 白葱は10cm位の長さに切ります。
2. 鍋に白葱を並べ、(a)とオリーブ油を加え蓋をして20分位煮、汁気を切ってバットに移します。
3. (b)を合わせ混ぜ2が熱いうちにかけ、冷めるまでおいて味をなじませます。 ※ 白葱を煮る時間は固さをみて加減してください。 ※ マリネ液も少ない場合は量を増やしてください。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白葱のマリネ
■4人前

白葱 3-4本

(a) スープ 3C
ローリエ 1枚

(b) 酢 大1
サラダ油 大3
塩 小1/3
粒マスタード 小1
オリーブ油


< 作り方 >
1. 白葱は10cm位の長さに切ります。
2. 鍋に白葱を並べ、(a)とオリーブ油を加え蓋をして20分位煮、汁気を切ってバットに移します。
3. (b)を合わせ混ぜ2が熱いうちにかけ、冷めるまでおいて味をなじませます。 ※ 白葱を煮る時間は固さをみて加減してください。 ※ マリネ液も少ない場合は量を増やしてください。