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じゃが芋の明太子和え

じゃが芋の明太子和え

じゃが芋の明太子和え
■4人前

じゃが芋 300 g

(a) 酢 大1
サラダ油 大1
白ワイン 大1
塩、こしょう
辛子明太子 1/2腹
マヨネーズ 大2
青葱(小口)1本

< 作り方 >
1. じゃが芋は皮を除き、ひと口大に切って水にさらします。
2. 鍋に水気を切ったじゃが芋を入れ、ひたひたの水と塩小1/2弱を入れ火にかけ、柔らかくなるまで茹でて水分を飛ばします。
3. (a)を合わせ混ぜ、 2.を熱いうちに加え混ぜ、そのまま冷まします。
4. 明太子は薄皮を除き、マヨネーズを加え混ぜます。
5. 4.に 3.を加えて和え、器に盛って葱を散らします。

生産者紹介

津島町 宇和島の早掘りばれいしょ 生産者(山口 好男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp10.html

食材の紹介

宇和島の早堀りばれいしょの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s13.html

じゃが芋の明太子和え
■4人前

じゃが芋 300 g

(a) 酢 大1
サラダ油 大1
白ワイン 大1
塩、こしょう
辛子明太子 1/2腹
マヨネーズ 大2
青葱(小口)1本


< 作り方 >
1. じゃが芋は皮を除き、ひと口大に切って水にさらします。
2. 鍋に水気を切ったじゃが芋を入れ、ひたひたの水と塩小1/2弱を入れ火にかけ、柔らかくなるまで茹でて水分を飛ばします。
3. (a)を合わせ混ぜ、 2.を熱いうちに加え混ぜ、そのまま冷まします。
4. 明太子は薄皮を除き、マヨネーズを加え混ぜます。
5. 4.に 3.を加えて和え、器に盛って葱を散らします。