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伊予の味なす漬け

伊予の味なす漬け

伊予の味なす漬け
■1人前

下漬 なす 1k
塩 70g

本漬 砂糖 250g
酢 90cc
醤油 180cc
みがらし粉 25g

< 作り方 >
1. なすは細めのものを選び1?1.5cmの輪切りにします。塩を振り重石をして1昼夜~2昼夜漬けます(下漬)。
2. 出来た(下漬)なすは約80gぐらいのしぼり加減でしぼり、本漬調味料を混ぜたものに漬け込みます(本漬)。
3. 3日くらい漬け込んで出来上がりです。

生産者紹介

食材の紹介

松山長なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m05.html
絹かわなすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m06.html
伊予なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m19.html

伊予の味なす漬け
■1人前

下漬 なす 1k
塩 70g

本漬 砂糖 250g
酢 90cc
醤油 180cc
みがらし粉 25g


< 作り方 >
1. なすは細めのものを選び1?1.5cmの輪切りにします。塩を振り重石をして1昼夜~2昼夜漬けます(下漬)。
2. 出来た(下漬)なすは約80gぐらいのしぼり加減でしぼり、本漬調味料を混ぜたものに漬け込みます(本漬)。
3. 3日くらい漬け込んで出来上がりです。

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