えひめの食 > 食材からレシピを探す > 大葉とキュウリの甘酢和え

大葉とキュウリの甘酢和え

大葉とキュウリの甘酢和え

大葉とキュウリの甘酢和え
■4人前

大  葉 3枚
きゅうり 2本

A 砂 糖 大さじ2
  酢  大さじ2
  塩  少々

< 作り方 >
1. きゅうりを乱切りにして塩もみし、水気をしぼる。
2. 大葉は千切りにして水にさらす。
3. Aをあわせ、1、2をあえる。

生産者紹介

松山市 大葉 生産者(樋野 正志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m21.html
|http://
|http://
|http://

食材の紹介

大葉の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m16.html
きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

大葉とキュウリの甘酢和え
■4人前

大  葉 3枚
きゅうり 2本

A 砂 糖 大さじ2
  酢  大さじ2
  塩  少々


< 作り方 >
1. きゅうりを乱切りにして塩もみし、水気をしぼる。
2. 大葉は千切りにして水にさらす。
3. Aをあわせ、1、2をあえる。