えひめの食 > 食材からレシピを探す > 柿のみがらしあえ

柿のみがらしあえ

柿のみがらしあえ

柿のみがらしあえ
■4人前

柿 3個
こんにゃく1/2
みがらし・・・麦味噌、練りからし、みりん、砂糖をお好みの量で混ぜる

< 作り方 >
1. 柿の皮を剥き、いちょう切りにする。
2. みがらしを作り、食べる直前に混ぜ合わせる。 * 茹でた里芋を入れてもOK。

生産者紹介

内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f09.html
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f14.html
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f33.html
|http://

食材の紹介

甘柿・渋柿の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a04.html

柿のみがらしあえ
■4人前

柿 3個
こんにゃく1/2
みがらし・・・麦味噌、練りからし、みりん、砂糖をお好みの量で混ぜる


< 作り方 >
1. 柿の皮を剥き、いちょう切りにする。
2. みがらしを作り、食べる直前に混ぜ合わせる。 * 茹でた里芋を入れてもOK。