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菜の花のカニあん

菜の花のカニあん

菜の花のカニあん
■4人前

菜の花 250g
カニ缶 100g
卵白 1個
生姜(微塵切り)小1

(a) 酒 大2
   中華スープ11/2C

塩、こしょう
サラダ油 大2
水溶き片栗粉

< 作り方 >
1. 菜の花は固い部分を除き、塩、サラダ油を加えた熱湯で茹でます。
2. カニは水気をきってほぐし、軟骨を除きます。
3. 卵白はほぐしておきます。
4. サラダ油を熱し生姜、カニを炒め、(a)を加えてサッと煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を加えます。
5. 器に菜の花を盛り、4をかけて仕上げます。

生産者紹介

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食材の紹介

菜の花の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w10.html

菜の花のカニあん
■4人前

菜の花 250g
カニ缶 100g
卵白 1個
生姜(微塵切り)小1

(a) 酒 大2
   中華スープ11/2C

塩、こしょう
サラダ油 大2
水溶き片栗粉


< 作り方 >
1. 菜の花は固い部分を除き、塩、サラダ油を加えた熱湯で茹でます。
2. カニは水気をきってほぐし、軟骨を除きます。
3. 卵白はほぐしておきます。
4. サラダ油を熱し生姜、カニを炒め、(a)を加えてサッと煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を加えます。
5. 器に菜の花を盛り、4をかけて仕上げます。