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ドルチェ風キッシュ

ドルチェ風キッシュ

ドルチェ風キッシュ
■5-6人前

タルト台材料(タルト台18cm)
 ビスケット・・・・・30g
 グラノーラ・・・・・70g
 はだか麦(押し麦)・適量
 小麦粉・・・・・・・20g
 シナモン・・・・・・少々
 溶かしバター・・・・30g
キッシュ材料
 たまご・・・・・・・4個
 生クリーム・・・・・200cc
 牛乳・・・・・・・・200cc
 ブルーチーズ・・・・適量
トッピング材料
 ボイルした押し麦・・適量
 ドライフルーツ・・・150g
  (ブランデー漬け)
 三温糖・・・・・・・30g
 バター・・・・・・・50g
 ハチミツ・・・・・・30g
 生クリーム・・・・・50cc
 くるみ・・・・・・・少々

< 作り方 >
1. タルト台・・押し麦を水で戻し、15分ほどフライパンで炒める(油はひかない)。炒めた押し麦とバター以外の材料をミキサーで粉っぽくなるまで砕き、溶かしバターを加え混ぜ、タルト台に高さをあまり出さないように敷き詰め、10分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
2. キッシュ・・材料をすべてボールに入れて混ぜ、一度裏ごしをする。これを冷やし固めたタルト台に薄く入れる。ここにアクセントになるブルーチーズを入れて200度のオーブンで約20分焼く。
3. トッピング・・鍋に材料を入れ、加熱しながら混ぜ仕上げていく。
4. ③をタルト台に敷き詰める。

< コメント >
炒めたはだか麦がアクセントに!キッシュのたまご、生クリーム、牛乳の分量は黄金比。他のキッシュレシピに応用ができます。レシピ:Mario&Raffaella 福岡 淳オーナーシェフ

生産者紹介

食材の紹介

はだか麦の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome02.html

ドルチェ風キッシュ
■5-6人前

タルト台材料(タルト台18cm)
 ビスケット・・・・・30g
 グラノーラ・・・・・70g
 はだか麦(押し麦)・適量
 小麦粉・・・・・・・20g
 シナモン・・・・・・少々
 溶かしバター・・・・30g
キッシュ材料
 たまご・・・・・・・4個
 生クリーム・・・・・200cc
 牛乳・・・・・・・・200cc
 ブルーチーズ・・・・適量
トッピング材料
 ボイルした押し麦・・適量
 ドライフルーツ・・・150g
  (ブランデー漬け)
 三温糖・・・・・・・30g
 バター・・・・・・・50g
 ハチミツ・・・・・・30g
 生クリーム・・・・・50cc
 くるみ・・・・・・・少々


< 作り方 >
1. タルト台・・押し麦を水で戻し、15分ほどフライパンで炒める(油はひかない)。炒めた押し麦とバター以外の材料をミキサーで粉っぽくなるまで砕き、溶かしバターを加え混ぜ、タルト台に高さをあまり出さないように敷き詰め、10分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
2. キッシュ・・材料をすべてボールに入れて混ぜ、一度裏ごしをする。これを冷やし固めたタルト台に薄く入れる。ここにアクセントになるブルーチーズを入れて200度のオーブンで約20分焼く。
3. トッピング・・鍋に材料を入れ、加熱しながら混ぜ仕上げていく。
4. ③をタルト台に敷き詰める。

< コメント >
炒めたはだか麦がアクセントに!キッシュのたまご、生クリーム、牛乳の分量は黄金比。他のキッシュレシピに応用ができます。レシピ:Mario&Raffaella 福岡 淳オーナーシェフ

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