えひめの食 > 食材からレシピを探す > ブラッドオレンジのマチュドニア

ブラッドオレンジのマチュドニア

ブラッドオレンジのマチュドニア

ブラッドオレンジのマチュドニア
■4人前

ブラッドオレンジ・・・2個
キウイフルーツ・・・・1個
りんご・・・・・・・・1/4個
いちご・・・・・・・・2個
はちみつ・・・・・・・大さじ1
炭酸・・・・・・・・・400cc

< 作り方 >
1. ブラッドオレンジは、1個は半分に切り搾る。もう一つは皮をむいてじょうのうごとに包丁を入れ、果肉を取り出す。
2. いちごは4等分、キウイフルーツは12等分、りんごは皮をむいて角切りにする。
3. 全ての果物をボウルに入れ、はちみつをなじませ、ブラッドオレンジ果汁を入れる。
4. ③に炭酸を加え10分置いたら完成。

< コメント >
炭酸にフルーツの香りが移る大人のフルーツポンチ。白ワインを加えても。 レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

ブラッドオレンジの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s15.html

ブラッドオレンジのマチュドニア
■4人前

ブラッドオレンジ・・・2個
キウイフルーツ・・・・1個
りんご・・・・・・・・1/4個
いちご・・・・・・・・2個
はちみつ・・・・・・・大さじ1
炭酸・・・・・・・・・400cc


< 作り方 >
1. ブラッドオレンジは、1個は半分に切り搾る。もう一つは皮をむいてじょうのうごとに包丁を入れ、果肉を取り出す。
2. いちごは4等分、キウイフルーツは12等分、りんごは皮をむいて角切りにする。
3. 全ての果物をボウルに入れ、はちみつをなじませ、ブラッドオレンジ果汁を入れる。
4. ③に炭酸を加え10分置いたら完成。

< コメント >
炭酸にフルーツの香りが移る大人のフルーツポンチ。白ワインを加えても。 レシピ:やのくにこ

生産者紹介