えひめの食 > 食材からレシピを探す > いよかんホットティー

いよかんホットティー

いよかんホットティー

いよかんホットティー
■2人前

いよかん・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・1/2個
ハチミツ・・・・・・・小さじ1
メイプルシロップ・・・小さじ1
お湯・・・・・・・・・100cc

< 作り方 >
1. いよかんを横半分に切り、1枚輪切りにし、半分に切ってよけておく。あとは搾る。
2. レモン汁を搾る。
3. 1杯分の器にハチミツ、メイプルシロップを各小さじ1/2とレモン汁1/4分を加えお湯を注ぎ混ぜる。
4. いよかんの搾り汁を半量加えて混ぜ、輪切りのいよかん半分を飾る。

< コメント >
愛媛のいよかん、いい予感で縁起担ぎ。お湯を使っていますが、ハチミツを溶かす用なので、レンジでお好みの温度に温めてください。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

いよかん・弥生紅の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w01.html

いよかんホットティー
■2人前

いよかん・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・1/2個
ハチミツ・・・・・・・小さじ1
メイプルシロップ・・・小さじ1
お湯・・・・・・・・・100cc


< 作り方 >
1. いよかんを横半分に切り、1枚輪切りにし、半分に切ってよけておく。あとは搾る。
2. レモン汁を搾る。
3. 1杯分の器にハチミツ、メイプルシロップを各小さじ1/2とレモン汁1/4分を加えお湯を注ぎ混ぜる。
4. いよかんの搾り汁を半量加えて混ぜ、輪切りのいよかん半分を飾る。

< コメント >
愛媛のいよかん、いい予感で縁起担ぎ。お湯を使っていますが、ハチミツを溶かす用なので、レンジでお好みの温度に温めてください。レシピ:やのくにこ

生産者紹介