えひめの食 > 食材からレシピを探す > せとかのフレンチトースト

せとかのフレンチトースト

せとかのフレンチトースト

せとかのフレンチトースト
■4人前

食パン(5枚切)・4枚
全卵・・・・・・・4個
上白糖・・・・・・60g
せとか・・・・・・大2個
牛乳・・・・・・・200cc
バター・・・・・・40g
<飾り付け>
グラニュー糖・・・少々
ホイップクリーム・少々
せとか・・・・・・8切れ

< 作り方 >
1. ボールに全卵、上白糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
2. せとかを搾り、果汁と牛乳を①に入れ混ぜ合わせ、こしあみでこす。
3. ②に食パンをしっかりしみ込ませる。(前日からしみ込ませておけばよりおいしく)
4. フライパンを中火にかけ、バターを加え、少し溶けたら③の食パンを入れ、両面にこんがり焼き色をつける。
5. 香ばしい香りがしたら、皿にのせレンジで1分程度温める。
6. 食べやすい大きさにカットし、グラニュー糖をふりかけ、ホイップクリームとせとかを飾る。

< コメント >
レンジを使って時短。ふわっとろっのフレンチトーストになります。

生産者紹介

今治市上浦町 せとか 生産者(船端 勳さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w20.html
松山市 せとか 生産者(林 耕一郎さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w29.html
今治市菊間町 せとか 生産者(別府 英治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w36.html
今治市上浦町 せとか 生産者(景浦 雅史さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w40.html

食材の紹介

せとかの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s05.html

せとかのフレンチトースト
■4人前

食パン(5枚切)・4枚
全卵・・・・・・・4個
上白糖・・・・・・60g
せとか・・・・・・大2個
牛乳・・・・・・・200cc
バター・・・・・・40g
<飾り付け>
グラニュー糖・・・少々
ホイップクリーム・少々
せとか・・・・・・8切れ


< 作り方 >
1. ボールに全卵、上白糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
2. せとかを搾り、果汁と牛乳を①に入れ混ぜ合わせ、こしあみでこす。
3. ②に食パンをしっかりしみ込ませる。(前日からしみ込ませておけばよりおいしく)
4. フライパンを中火にかけ、バターを加え、少し溶けたら③の食パンを入れ、両面にこんがり焼き色をつける。
5. 香ばしい香りがしたら、皿にのせレンジで1分程度温める。
6. 食べやすい大きさにカットし、グラニュー糖をふりかけ、ホイップクリームとせとかを飾る。

< コメント >
レンジを使って時短。ふわっとろっのフレンチトーストになります。