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伊予美人のガトーショコラ

伊予美人のガトーショコラ

伊予美人のガトーショコラ
■4人前

伊予美人・・・M3~4個
       (約350g)
チョコレート・50g
       (板チョコ約1枚)
卵・・・・・・2個
砂糖・・・・・30g
くるみ・・・・適量

< 作り方 >
1. 伊予美人を洗ってラップで包み、約6分間レンジで加熱。伊予美人が熱いうちに皮をむきつぶす。(やけどに注意!)
2. チョコレートを細かく砕き、砂糖と一緒に①に混ぜ合わせて溶かす。
3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵黄を②と混ぜる。
4. 卵白をツノが立つまで泡立て、気泡をなるべくつぶさないように、③と軽く混ぜ合わせる。型に流し込みクルミをトッピング。
5. 180度に熱しておいたオーブンで30分焼く。真ん中に竹串をさし、何もついてこなければ出来上がり。

< コメント >
しっとり、ふわっとした口当たり。小麦粉を使わないのでアレルギーの方におすすめです。

生産者紹介

四国中央市 伊予美人 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

伊予美人のガトーショコラ
■4人前

伊予美人・・・M3~4個
       (約350g)
チョコレート・50g
       (板チョコ約1枚)
卵・・・・・・2個
砂糖・・・・・30g
くるみ・・・・適量


< 作り方 >
1. 伊予美人を洗ってラップで包み、約6分間レンジで加熱。伊予美人が熱いうちに皮をむきつぶす。(やけどに注意!)
2. チョコレートを細かく砕き、砂糖と一緒に①に混ぜ合わせて溶かす。
3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵黄を②と混ぜる。
4. 卵白をツノが立つまで泡立て、気泡をなるべくつぶさないように、③と軽く混ぜ合わせる。型に流し込みクルミをトッピング。
5. 180度に熱しておいたオーブンで30分焼く。真ん中に竹串をさし、何もついてこなければ出来上がり。

< コメント >
しっとり、ふわっとした口当たり。小麦粉を使わないのでアレルギーの方におすすめです。