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みかんコンポート

みかんコンポート

みかんコンポート
■4人前

みかん 4個

(a) 白ワイン 1C
水 1C
シナモンスティック 1本
粒黒こしょう 10粒
グラニュー糖 100g
バター 大1
コーンフレーク 15g
砂糖 大1
ミントの葉 適量

< 作り方 >
1. みかんは皮を除き鍋に入れます。
2. (a)を注ぎ入れ煮立て、弱火にして10分位煮て冷まします。
3. バターを溶かしフレークと砂糖を加え溶かします。
4. みかんを食べやすい大きさに切って器に盛り、3を乗せます。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f06.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f62.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w22.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(真穴青壮年同志会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w28.html
|http://

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかんコンポート
■4人前

みかん 4個

(a) 白ワイン 1C
水 1C
シナモンスティック 1本
粒黒こしょう 10粒
グラニュー糖 100g
バター 大1
コーンフレーク 15g
砂糖 大1
ミントの葉 適量


< 作り方 >
1. みかんは皮を除き鍋に入れます。
2. (a)を注ぎ入れ煮立て、弱火にして10分位煮て冷まします。
3. バターを溶かしフレークと砂糖を加え溶かします。
4. みかんを食べやすい大きさに切って器に盛り、3を乗せます。