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柿のジャム

柿のジャム

柿のジャム
■4人前

柿 250g
グラニュー糖 60g
レモン汁 1/2個分

< 作り方 >
1. 皮を剥いてカットしてペースト状になるまでミキサーでまわします。
2. 鍋に柿のペーストとグラニュー糖・レモン汁を入れ、弱火でかき混ぜながら30分ほど煮ます。
3. とろみがついてきたら火から下ろします。

生産者紹介

内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f09.html
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f14.html
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f33.html
|http://

食材の紹介

甘柿・渋柿の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a04.html

柿のジャム
■4人前

柿 250g
グラニュー糖 60g
レモン汁 1/2個分


< 作り方 >
1. 皮を剥いてカットしてペースト状になるまでミキサーでまわします。
2. 鍋に柿のペーストとグラニュー糖・レモン汁を入れ、弱火でかき混ぜながら30分ほど煮ます。
3. とろみがついてきたら火から下ろします。