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山の芋と鶏の揚げ煮

山の芋と鶏の揚げ煮

山の芋と鶏の揚げ煮
■4人前

山の芋 300g

鶏もも肉 200g

(a) 醤油 大1
酒 大1
片栗粉
柚子の皮 少々

(b) 出し汁 2C
醤油 大3
砂糖 大2
味りん 大1
酒 大1

< 作り方 >
1. 山の芋は皮を厚めにむいて2cm位の輪切り(又は半月)にして酢水にさらし、よく洗ってぬめりをとります。
2. 鶏は厚めに開いてひと口大に切り、(a)で下味をつけます。
3. 1、2に片栗粉をまぶします。
4. 油を170度に熱して山芋を揚げ、180度に温度を上げて鶏を揚げます。
5. (b)を煮立て4.を入れ5分位煮てお皿に盛り、柚子の皮を散らして仕上げます。 ※柚子の皮の替わりにグリンピースを少し煮加えてもよいです。

生産者紹介

四国中央市 山の芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
|http://
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食材の紹介

山の芋の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a03.html

山の芋と鶏の揚げ煮
■4人前

山の芋 300g

鶏もも肉 200g

(a) 醤油 大1
酒 大1
片栗粉
柚子の皮 少々

(b) 出し汁 2C
醤油 大3
砂糖 大2
味りん 大1
酒 大1


< 作り方 >
1. 山の芋は皮を厚めにむいて2cm位の輪切り(又は半月)にして酢水にさらし、よく洗ってぬめりをとります。
2. 鶏は厚めに開いてひと口大に切り、(a)で下味をつけます。
3. 1、2に片栗粉をまぶします。
4. 油を170度に熱して山芋を揚げ、180度に温度を上げて鶏を揚げます。
5. (b)を煮立て4.を入れ5分位煮てお皿に盛り、柚子の皮を散らして仕上げます。 ※柚子の皮の替わりにグリンピースを少し煮加えてもよいです。