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絹かわなすのラタトゥイユ

絹かわなすのラタトゥイユ

絹かわなすのラタトゥイユ
■2人前

絹かわなす・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1本
赤ピーマン・・・・・1個
(パプリカでも可)
トマト・・・・・・・2個
温泉卵・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
ハーブ塩・・・・・・少々

< 作り方 >
1. 絹かわなすは角切りにして塩もみをする。ズッキーニ、赤ピーマン、トマトも角切り。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒めてハーブ塩を振る。絹かわなす、トマト、ケチャップを加え、蓋をして中火で5分煮込む。
3. 皿に盛り付け、温泉卵を乗せ、温泉卵の付タレをかけて完成。

< コメント >
なすは油を吸うので、先に塩もみをすると油を吸いにくくしっとり仕上がります。また、なすの旨味も引き出します。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

西条市 絹かわなす 生産者(真木 和親さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m58.html

食材の紹介

絹かわなすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m06.html

絹かわなすのラタトゥイユ
■2人前

絹かわなす・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1本
赤ピーマン・・・・・1個
(パプリカでも可)
トマト・・・・・・・2個
温泉卵・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
ハーブ塩・・・・・・少々


< 作り方 >
1. 絹かわなすは角切りにして塩もみをする。ズッキーニ、赤ピーマン、トマトも角切り。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒めてハーブ塩を振る。絹かわなす、トマト、ケチャップを加え、蓋をして中火で5分煮込む。
3. 皿に盛り付け、温泉卵を乗せ、温泉卵の付タレをかけて完成。

< コメント >
なすは油を吸うので、先に塩もみをすると油を吸いにくくしっとり仕上がります。また、なすの旨味も引き出します。レシピ:やのくにこ