えひめの食 > 食材からレシピを探す > 伊予美人とチキンのビール煮込み

伊予美人とチキンのビール煮込み

伊予美人とチキンのビール煮込み

伊予美人とチキンのビール煮込み
■2人前

伊予美人・・・・・・・500g
チキン・・・・・・・・250g
ビール・・・・・・・・500cc
ビーフコンソメ(顆粒)500cc
黒糖・・・・・・・・・50g
オニオンスライス・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量
耳をとってトーストした食パン
    ・・・・・・・2枚
マスタード・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

< 作り方 >
1. 伊予美人の皮をむき、水洗いをし、塩コショウをして火が通るまで蒸す。
2. チキンは塩コショウをし、皮目をパリッと焼く。一口大に切っておく。
3. 鍋にオリーブオイルを流し、オニオンスライスをよく炒める。黒糖、ビール、コンソメをいれひと煮立ちさせ、チキンと伊予美人を入れる。トーストした2枚の食パンでふたをするように(後でソースに濃度がついておいしい)、弱火で30分ほど煮込む。
4. 一度冷ますとよく味がしみ込む。
5. チキンと伊予美人を取り出し皿に盛る。煮込んだ鍋の食パンを完全につぶしソースの完成。
6. ソースを上からかけて出来上がり。ガーリックバゲットなどを添えて。

< コメント >
トッピングにプチトマトと大葉を添えて。

生産者紹介

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

伊予美人とチキンのビール煮込み
■2人前

伊予美人・・・・・・・500g
チキン・・・・・・・・250g
ビール・・・・・・・・500cc
ビーフコンソメ(顆粒)500cc
黒糖・・・・・・・・・50g
オニオンスライス・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量
耳をとってトーストした食パン
    ・・・・・・・2枚
マスタード・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量


< 作り方 >
1. 伊予美人の皮をむき、水洗いをし、塩コショウをして火が通るまで蒸す。
2. チキンは塩コショウをし、皮目をパリッと焼く。一口大に切っておく。
3. 鍋にオリーブオイルを流し、オニオンスライスをよく炒める。黒糖、ビール、コンソメをいれひと煮立ちさせ、チキンと伊予美人を入れる。トーストした2枚の食パンでふたをするように(後でソースに濃度がついておいしい)、弱火で30分ほど煮込む。
4. 一度冷ますとよく味がしみ込む。
5. チキンと伊予美人を取り出し皿に盛る。煮込んだ鍋の食パンを完全につぶしソースの完成。
6. ソースを上からかけて出来上がり。ガーリックバゲットなどを添えて。

< コメント >
トッピングにプチトマトと大葉を添えて。

生産者紹介