えひめの食 > 食材からレシピを探す > なすの煮物とろ〜りチーズかけ

なすの煮物とろ〜りチーズかけ

なすの煮物とろ〜りチーズかけ

なすの煮物とろ〜りチーズかけ
■5-6人前

長なす 3本

A しょうゆ 40cc
だし汁 200cc
砂糖 大さじ2

サラダ油 少々
とろけるチーズ2枚

< 作り方 >
1. 長なすを一口大に切り、水に数分浸けアクを取る。
2. 鍋に油を入れ、1のナスをいれ1,2回鍋を振り炒め、Aを入れ10分程度煮る。
3. 器になすを盛り、上にとろけるチーズをちぎり置く。
4. レンジに入れて、チーズがとろけたら出来上がり。

生産者紹介

食材の紹介

松山長なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m05.html

なすの煮物とろ〜りチーズかけ
■5-6人前

長なす 3本

A しょうゆ 40cc
だし汁 200cc
砂糖 大さじ2

サラダ油 少々
とろけるチーズ2枚


< 作り方 >
1. 長なすを一口大に切り、水に数分浸けアクを取る。
2. 鍋に油を入れ、1のナスをいれ1,2回鍋を振り炒め、Aを入れ10分程度煮る。
3. 器になすを盛り、上にとろけるチーズをちぎり置く。
4. レンジに入れて、チーズがとろけたら出来上がり。

生産者紹介