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ピーマンの佃煮

ピーマンの佃煮

ピーマンの佃煮
■4人前

ピーマン 30個


(a) 砂糖 350g
しょうゆ 200cc
酢 120cc
だしの素 適量


(b) ごま 50g
花かつお50g
じゃこ 100g

< 作り方 >
1. ピーマンの種を取り除き1cm幅くらいの千切りにして、よく水を切る。
2. ピーマンと(a)を鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで(約30分)煮る。
3. 煮汁が少なくなったら、(b)を入れて水気がなくなるまで少し煮る。

生産者紹介

久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m17.html
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m29.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 山岡 信繁さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m34.html
内子町 ピーマン 生産者(齊藤 克彦さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m40.html
久万高原町 ピーマン 生産者( 大野 晃さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m47.html

食材の紹介

ピーマンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m15.html

ピーマンの佃煮
■4人前

ピーマン 30個


(a) 砂糖 350g
しょうゆ 200cc
酢 120cc
だしの素 適量


(b) ごま 50g
花かつお50g
じゃこ 100g


< 作り方 >
1. ピーマンの種を取り除き1cm幅くらいの千切りにして、よく水を切る。
2. ピーマンと(a)を鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで(約30分)煮る。
3. 煮汁が少なくなったら、(b)を入れて水気がなくなるまで少し煮る。