えひめの食 > 食材からレシピを探す > コーンと豚の煮込み

コーンと豚の煮込み

コーンと豚の煮込み

コーンと豚の煮込み
■4人前

コーン 2本
豚もも薄切り 200g
玉葱(微塵切り)中1個
トマト 1個
ブイヨン 2C
パセリ(微塵切り)
塩、こしょう
バター 大11/2

< 作り方 >
1. コーンは茹でて実をそぎ取ります。
2. 豚肉は3cm位幅に切ります。
3. トマトは皮・種を除き、1cm角に切ります。
4. バターを溶かし玉葱を炒め、しんなりすれば豚を加え炒めます。
5. 4.にブイヨンを加え塩、こしょうで味を調え、コーンを加えて柔らかくなるまで煮ます。
6. 5.にトマトを加えサッと煮、塩・こしょうで味を調えます。
7. 器に盛り、パセリを散らして飾ります。

生産者紹介

松山市 スイートコーン 生産者(西岡 秀樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m15.html
|http://
|http://
|http://

食材の紹介

スイートコーンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m14.html
ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

コーンと豚の煮込み
■4人前

コーン 2本
豚もも薄切り 200g
玉葱(微塵切り)中1個
トマト 1個
ブイヨン 2C
パセリ(微塵切り)
塩、こしょう
バター 大11/2


< 作り方 >
1. コーンは茹でて実をそぎ取ります。
2. 豚肉は3cm位幅に切ります。
3. トマトは皮・種を除き、1cm角に切ります。
4. バターを溶かし玉葱を炒め、しんなりすれば豚を加え炒めます。
5. 4.にブイヨンを加え塩、こしょうで味を調え、コーンを加えて柔らかくなるまで煮ます。
6. 5.にトマトを加えサッと煮、塩・こしょうで味を調えます。
7. 器に盛り、パセリを散らして飾ります。