えひめの食 > 食材からレシピを探す > 里芋のカレー醤油煮

里芋のカレー醤油煮

里芋のカレー醤油煮

里芋のカレー醤油煮
■4人前

里芋 400g

鶏もも肉 1枚
人参 60g
サラダ油 大1
(a) カレー粉 大11/2
トマトピューレ 大2

(b) 醤油 大2
ブイヨン 1C

グリンピース 大2

< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き4〜6つ位に切り、塩を振ってよくもみ、水洗いして水気をきります。
2. グリンピースはサッと熱湯に通します。
3. 鶏は厚みを開いてひと口大に切り、人参は乱切りにします。
4. サラダ油を熱して鶏、人参、里芋を順に加え炒め、(a)を加え炒めます。
5. 4.に(b)を加え煮、煮立てば弱火にして蓋をして時々まぜながら20分位煮ます。
6. 材料が柔らかくなればグリンピースを加え、蓋を取って汁気がなくなるまで煮ます。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

里芋のカレー醤油煮
■4人前

里芋 400g

鶏もも肉 1枚
人参 60g
サラダ油 大1
(a) カレー粉 大11/2
トマトピューレ 大2

(b) 醤油 大2
ブイヨン 1C

グリンピース 大2


< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き4〜6つ位に切り、塩を振ってよくもみ、水洗いして水気をきります。
2. グリンピースはサッと熱湯に通します。
3. 鶏は厚みを開いてひと口大に切り、人参は乱切りにします。
4. サラダ油を熱して鶏、人参、里芋を順に加え炒め、(a)を加え炒めます。
5. 4.に(b)を加え煮、煮立てば弱火にして蓋をして時々まぜながら20分位煮ます。
6. 材料が柔らかくなればグリンピースを加え、蓋を取って汁気がなくなるまで煮ます。