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媛王のソテー

媛王のソテー

媛王のソテー
■4人前

媛王 300g
ジャガ芋 150g
にんにく(みじん切り) 2かけ
パセリ(みじん切り) 大1
バター 大3
オリーブ油 大3
塩、こしょう

< 作り方 >
1. 椎茸は軸を除き、4つ位に切ります。
2. ジャガ芋は5ミリ幅の輪切り(又は半月)にして水にさらし、水気をきります。
3. バター大1と1/2、オリーブ油大1/2を熱し、2.を入れて中火でよく炒め、火が通れば取り出します。
4. 油を捨てて残りのバター、オリーブ油を熱し1.を入れ炒め、にんにくを加え炒め、3.を戻し炒め、パセリを振り入れ塩、こしょうで味を調えます。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者の紹介(相原 久二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m14.html
松山市 媛王 生産者の紹介(山中 義雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku//work/f23.html
|http://

食材の紹介

菌床しいたけの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w15.html

媛王のソテー
■4人前

媛王 300g
ジャガ芋 150g
にんにく(みじん切り) 2かけ
パセリ(みじん切り) 大1
バター 大3
オリーブ油 大3
塩、こしょう


< 作り方 >
1. 椎茸は軸を除き、4つ位に切ります。
2. ジャガ芋は5ミリ幅の輪切り(又は半月)にして水にさらし、水気をきります。
3. バター大1と1/2、オリーブ油大1/2を熱し、2.を入れて中火でよく炒め、火が通れば取り出します。
4. 油を捨てて残りのバター、オリーブ油を熱し1.を入れ炒め、にんにくを加え炒め、3.を戻し炒め、パセリを振り入れ塩、こしょうで味を調えます。