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アスパラガスのきんぴら

アスパラガスのきんぴら

アスパラガスのきんぴら
■3-4人前

アスパラガス・・10本
酒・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・小さじ2
じゃこ・・・・・40~60g
ごま油・・・・・適量
白ごま・・・・・適量

< 作り方 >
1. アスパラガスの下1/3の皮をむく。
2. 2mmくらいに斜め切りにし、穂先は縦に2つに切る。
3. フライパンに油(ごま油以外でも可)をひき、しんなりするまで炒める。
4. じゃこと酒、砂糖、しょうゆを入れ、軽く混ぜ、最後にごま油を回し入れなじませる。
5. 火を止めてから白ごまをまぶす。

< コメント >
シャキシャキとした食感、ごま油の風味がたまりません。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp06.html
西条市 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp16.html
西条市 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w45.html

食材の紹介

グリーンアスパラガスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s07.html

アスパラガスのきんぴら
■3-4人前

アスパラガス・・10本
酒・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・小さじ2
じゃこ・・・・・40~60g
ごま油・・・・・適量
白ごま・・・・・適量


< 作り方 >
1. アスパラガスの下1/3の皮をむく。
2. 2mmくらいに斜め切りにし、穂先は縦に2つに切る。
3. フライパンに油(ごま油以外でも可)をひき、しんなりするまで炒める。
4. じゃこと酒、砂糖、しょうゆを入れ、軽く混ぜ、最後にごま油を回し入れなじませる。
5. 火を止めてから白ごまをまぶす。

< コメント >
シャキシャキとした食感、ごま油の風味がたまりません。