えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白ネギオンリーのチヂミ

白ネギオンリーのチヂミ

白ネギオンリーのチヂミ

白ネギオンリーのチヂミ
■2-3人前

チヂミの粉(市販)・・140g
愛媛県産白ネギ・・・・1本
卵・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・200cc
油・・・・・・・・・・適量

< 作り方 >
1. 白ネギをみじん切りにする。
2. 油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
3. フライパンに油をひき、中火でじっくり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

< コメント >
タレはお好みです。コチュジャン入りのタレがおすすめです。酢醤油でもOK!豚肉やシーフード、チーズなどを入れてアレンジが楽しめますよ。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白ネギオンリーのチヂミ
■2-3人前

チヂミの粉(市販)・・140g
愛媛県産白ネギ・・・・1本
卵・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・200cc
油・・・・・・・・・・適量


< 作り方 >
1. 白ネギをみじん切りにする。
2. 油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
3. フライパンに油をひき、中火でじっくり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

< コメント >
タレはお好みです。コチュジャン入りのタレがおすすめです。酢醤油でもOK!豚肉やシーフード、チーズなどを入れてアレンジが楽しめますよ。