えひめの食 > 食材からレシピを探す > いちご風味の塩麹焼き

いちご風味の塩麹焼き

いちご風味の塩麹焼き

いちご風味の塩麹焼き
■4人前

鳥もも肉・・・・・2枚
塩麹・・・・・・・100g
いちご・・・・・・200g
オリーブオイル・・適量
(つけあわせ)
 レタス
 キャベツの千切り
 ブロッコリー
 いちごなど

< 作り方 >
1. いちごをつぶす。
2. ①に塩麹を混ぜたものに、一口大に切った鳥もも肉を一晩漬け込む。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、焦がさないように焼き色がつくまで焼く。
4. 付け合せと一緒にお皿に盛りつける。

< コメント >
いちごの香りがフワッと漂う、新感覚の塩麹焼きです。

生産者紹介

西条市 いちご 生産者(国田 拡志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w32.html

食材の紹介

いちごの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a11.html

いちご風味の塩麹焼き
■4人前

鳥もも肉・・・・・2枚
塩麹・・・・・・・100g
いちご・・・・・・200g
オリーブオイル・・適量
(つけあわせ)
 レタス
 キャベツの千切り
 ブロッコリー
 いちごなど


< 作り方 >
1. いちごをつぶす。
2. ①に塩麹を混ぜたものに、一口大に切った鳥もも肉を一晩漬け込む。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、焦がさないように焼き色がつくまで焼く。
4. 付け合せと一緒にお皿に盛りつける。

< コメント >
いちごの香りがフワッと漂う、新感覚の塩麹焼きです。