えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白ねぎとチーズのオーブン焼き

白ねぎとチーズのオーブン焼き

白ねぎとチーズのオーブン焼き

白ねぎとチーズのオーブン焼き
■4人前

白ねぎ 3本
ピザ用チーズ 適量
味付け海苔 適量
パン粉 適量
塩・こしょう 適量

< 作り方 >
1. 白ねぎを3〜4cmの長さに切り、それをたて半分に切る。
2. 白ねぎをしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
3. 耐熱皿に入れ、上にピザ用チーズ・パン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
4. お好みで食べるときに味付け海苔をのせる。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白ねぎとチーズのオーブン焼き
■4人前

白ねぎ 3本
ピザ用チーズ 適量
味付け海苔 適量
パン粉 適量
塩・こしょう 適量


< 作り方 >
1. 白ねぎを3〜4cmの長さに切り、それをたて半分に切る。
2. 白ねぎをしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
3. 耐熱皿に入れ、上にピザ用チーズ・パン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
4. お好みで食べるときに味付け海苔をのせる。