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空豆と野菜のおやき

空豆と野菜のおやき

空豆と野菜のおやき
■2-3人前

豚コマ切れ 100g
キャベツ 200g
空豆(むき身) 100g(6~7本分)
長芋 50g
卵(M) 1個
小麦粉 100g
塩 3g(小さじ1/2)
油 小さじ1×3

< 作り方 >
1. キャベツはみじん切り、空豆は下茹でして皮を剥いてからザク切りし、すり下ろした長芋、卵、粉、塩を全て合わせてよく混ぜる。
2. 豚肉はボイルして水を切り、1に混ぜ合わせる。
3. 熱したフライパンに油1を入れてなじませ、2を1/3広げ入れて弱火で2分、ひっくり返して3分強焼く。

< コメント >
・おかずにも、おやつにも、主食にもなる一品。ソースやケチャップ、わさび醤油、マヨネーズなど、お好みの味で召し上がれ。 ・キャベツの代わりに白菜でもOK。モヤシは水分が出るのでオススメしません。お好み焼き感覚で具を色々工夫したり、ホットプレートを使って家族みんなで楽しく焼いたり、アレンジが広がります。

生産者紹介

松山市 一寸蚕豆 生産者(森田 壽雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp.html
伊予郡松前町 一寸蚕豆  生産者(日野 栄蔵さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp2.html
松山市 一寸蚕豆 生産者(瀧本 久志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp22.html

食材の紹介

そらまめの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s09.html
ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html
フレッシュ卵卵の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku03.html

空豆と野菜のおやき
■2-3人前

豚コマ切れ 100g
キャベツ 200g
空豆(むき身) 100g(6~7本分)
長芋 50g
卵(M) 1個
小麦粉 100g
塩 3g(小さじ1/2)
油 小さじ1×3


< 作り方 >
1. キャベツはみじん切り、空豆は下茹でして皮を剥いてからザク切りし、すり下ろした長芋、卵、粉、塩を全て合わせてよく混ぜる。
2. 豚肉はボイルして水を切り、1に混ぜ合わせる。
3. 熱したフライパンに油1を入れてなじませ、2を1/3広げ入れて弱火で2分、ひっくり返して3分強焼く。

< コメント >
・おかずにも、おやつにも、主食にもなる一品。ソースやケチャップ、わさび醤油、マヨネーズなど、お好みの味で召し上がれ。 ・キャベツの代わりに白菜でもOK。モヤシは水分が出るのでオススメしません。お好み焼き感覚で具を色々工夫したり、ホットプレートを使って家族みんなで楽しく焼いたり、アレンジが広がります。