えひめの食 > 食材からレシピを探す > 柿のフリッター

柿のフリッター

柿のフリッター

柿のフリッター
■4人前

柿 3個
ホットケーキミックス
粉砂糖
サラダ油

< 作り方 >
1. 柿の皮を剥き、厚さ1.5cmくらいのくし型に切る。
2. ホットケーキミックスの生地をボールに作り、 柿に衣をつけて油で揚げる。(衣がきつね色になればOK)
3. 粉砂糖をふりかけ、熱いうちに食べる。(時間が経つと柿の水分で衣が水っぽくなるため)

生産者紹介

内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f09.html
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f14.html
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f33.html
|http://

食材の紹介

甘柿・渋柿の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a04.html

柿のフリッター
■4人前

柿 3個
ホットケーキミックス
粉砂糖
サラダ油


< 作り方 >
1. 柿の皮を剥き、厚さ1.5cmくらいのくし型に切る。
2. ホットケーキミックスの生地をボールに作り、 柿に衣をつけて油で揚げる。(衣がきつね色になればOK)
3. 粉砂糖をふりかけ、熱いうちに食べる。(時間が経つと柿の水分で衣が水っぽくなるため)