えひめの食 > カテゴリーからレシピを探す >

きゅうりの中華風サラダ

きゅうりの中華風サラダ

きゅうりの中華風サラダ
■4人前

きゅうり 200g
ひじき(乾燥) 50g
はるさめ 30g
ハム 4枚
卵 2個

A つけもの酢 大さじ5
こま油 大さじ1
醤油 大さじ1

< 作り方 >
1. きゅうり・ハムを千切りにする。
2. ひじきは水で戻してサッと湯通しする。
3. はるさめは湯で戻して水に取り冷まし、食べやすい長さに切る。
4. 卵は砂糖、塩を加えて錦糸卵を作る。
5. Aをポウルに入れ、それぞれしたごしら えした材料を加えて和える。

生産者紹介

大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m06.html
西予市 きゅうり 生産者(JAひがしうわ きゅうり部会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m07.html
大洲市 きゅうり 生産者(山本 茂行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m25.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

きゅうりの中華風サラダ
■4人前

きゅうり 200g
ひじき(乾燥) 50g
はるさめ 30g
ハム 4枚
卵 2個

A つけもの酢 大さじ5
こま油 大さじ1
醤油 大さじ1


< 作り方 >
1. きゅうり・ハムを千切りにする。
2. ひじきは水で戻してサッと湯通しする。
3. はるさめは湯で戻して水に取り冷まし、食べやすい長さに切る。
4. 卵は砂糖、塩を加えて錦糸卵を作る。
5. Aをポウルに入れ、それぞれしたごしら えした材料を加えて和える。