えひめの食 > カテゴリーからレシピを探す >

トマトと大葉のゴマ風味和え

トマトと大葉のゴマ風味和え

トマトと大葉のゴマ風味和え
■4人前

トマト・・・大2個
大葉・・・ 4枚
A ゴマ油・・・大さじ1
  塩・・・ 1つまみ強
すりゴマ(白)・・・大さじ1

< 作り方 >
1. トマトは一口大の食べやすい大きさに切る。大葉はくるくるっと丸めて千切りにする。
2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、大葉、すりゴマを入れて軽く混ぜる。
3. 冷蔵庫でよく冷やしていただく。

生産者紹介

JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m27.html
|http://

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html
大葉の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m16.html

トマトと大葉のゴマ風味和え
■4人前

トマト・・・大2個
大葉・・・ 4枚
A ゴマ油・・・大さじ1
  塩・・・ 1つまみ強
すりゴマ(白)・・・大さじ1


< 作り方 >
1. トマトは一口大の食べやすい大きさに切る。大葉はくるくるっと丸めて千切りにする。
2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、大葉、すりゴマを入れて軽く混ぜる。
3. 冷蔵庫でよく冷やしていただく。