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みかんの蒸しケーキ

みかんの蒸しケーキ

みかんの蒸しケーキ
■4人前

みかん 2個
卵 2個
砂糖 140g
人参(おろし)大1
サラダ油 50cc

(a) 薄力粉175g
ベーキングパウダー 小1

< 作り方 >
1. みかんは皮を除き、袋から出してほぐしておきます。
2. ボウルに砂糖を入れて、ほぐした卵を加えすり混ぜ、人参を 加えます。
3. 2にサラダ油を少しずつ加え混ぜます。
4. 3にみかんの水気をきって加え混ぜ、(a)を振るって加え混ぜます。
5. 紙コップに流し入れ、20分位蒸します。 ※16cmのケーキ型(内側に薄く油を塗って)を使っても作れます。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f06.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f62.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w22.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(真穴青壮年同志会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w28.html
|http://

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかんの蒸しケーキ
■4人前

みかん 2個
卵 2個
砂糖 140g
人参(おろし)大1
サラダ油 50cc

(a) 薄力粉175g
ベーキングパウダー 小1


< 作り方 >
1. みかんは皮を除き、袋から出してほぐしておきます。
2. ボウルに砂糖を入れて、ほぐした卵を加えすり混ぜ、人参を 加えます。
3. 2にサラダ油を少しずつ加え混ぜます。
4. 3にみかんの水気をきって加え混ぜ、(a)を振るって加え混ぜます。
5. 紙コップに流し入れ、20分位蒸します。 ※16cmのケーキ型(内側に薄く油を塗って)を使っても作れます。