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トマトスープ

トマトスープ

トマトスープ
■5人前

トマト 大3個
キャベツ 1/4玉
たまねぎ 1/2個
ウィンナー 6、7本
水 4カップ
固形コンソメ 2個
塩・こしょう 適量

< 作り方 >
1. トマトは湯むきをし皮とヘタを取る。
2. トマト、キャベツ、たまねぎ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
3. 沸騰したお湯に材料を全て入れる。
4. コンソメを入れ、塩コショウで味を調整して、野菜が柔らかくなるまで煮る。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトスープ
■5人前

トマト 大3個
キャベツ 1/4玉
たまねぎ 1/2個
ウィンナー 6、7本
水 4カップ
固形コンソメ 2個
塩・こしょう 適量


< 作り方 >
1. トマトは湯むきをし皮とヘタを取る。
2. トマト、キャベツ、たまねぎ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
3. 沸騰したお湯に材料を全て入れる。
4. コンソメを入れ、塩コショウで味を調整して、野菜が柔らかくなるまで煮る。