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あぶりロースのにぎり寿司

あぶりロースのにぎり寿司

あぶりロースのにぎり寿司
■2-3人前

あぶりロース(牛のたたき)・・12枚
米・・・・・2合
すし酢・・・50~60cc
しょうが・・適量(チューブでも可)
にんにく・・適量(チューブでも可)
お好みで大葉、青ネギ

< 作り方 >
1. 米を水を少な目に炊く。
2. 炊きあがったご飯にすし酢をまぜる。
3. しょうが、にんにくをすりおろしてまぜあわせる。
4. 握った酢飯にしょうが、にんにくをまぜあわせたものを乗せ、 その上に牛肉を乗せる。

< コメント >
ショウガとニンニクでさっぱり! 大葉や青ネギを乗せていろどり豊か。

生産者紹介

西予市 牛肉 生産者(武田 孝司さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c03.html
西条市 牛肉 生産者(高橋 節雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c05.html
今治市 牛肉 生産者(新開 忠さん・俊之さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c06.html
伊方町 牛肉 生産者(佐々木 邦満さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c08.html
西予市 牛肉 生産者(秦 裕人さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m42.html

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

あぶりロースのにぎり寿司
■2-3人前

あぶりロース(牛のたたき)・・12枚
米・・・・・2合
すし酢・・・50~60cc
しょうが・・適量(チューブでも可)
にんにく・・適量(チューブでも可)
お好みで大葉、青ネギ


< 作り方 >
1. 米を水を少な目に炊く。
2. 炊きあがったご飯にすし酢をまぜる。
3. しょうが、にんにくをすりおろしてまぜあわせる。
4. 握った酢飯にしょうが、にんにくをまぜあわせたものを乗せ、 その上に牛肉を乗せる。

< コメント >
ショウガとニンニクでさっぱり! 大葉や青ネギを乗せていろどり豊か。