えひめの食 > 食材からレシピを探す > ポンカン割り下のさっぱりすき焼き

ポンカン割り下のさっぱりすき焼き

ポンカン割り下のさっぱりすき焼き

ポンカン割り下のさっぱりすき焼き
■4-5人前

しょうゆ・・・・・・・100ml
酒・・・・・・・・・・100ml
ポンカンジュース・・・50ml
みりん・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・大さじ4
だしの素・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・200ml

< 作り方 >
1. 材料すべてを混ぜる。一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。

< コメント >
くどくないからどんどん食べられます。

生産者紹介

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

ポンカン割り下のさっぱりすき焼き
■4-5人前

しょうゆ・・・・・・・100ml
酒・・・・・・・・・・100ml
ポンカンジュース・・・50ml
みりん・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・大さじ4
だしの素・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・200ml


< 作り方 >
1. 材料すべてを混ぜる。一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。

< コメント >
くどくないからどんどん食べられます。

生産者紹介