えひめの食 > 食材からレシピを探す > ステーキ用和風みかんソース

ステーキ用和風みかんソース

ステーキ用和風みかんソース

ステーキ用和風みかんソース
■4-5人前

みかんジュース・・・・50ml
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・小さじ1/2

< 作り方 >
1. 片栗粉は水(小さじ1)で溶いておく。
2. 小鍋にみかんジュース、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を入れ、沸騰させる。
3. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

< コメント >
ひと手間加えてシェフの味。

生産者紹介

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

ステーキ用和風みかんソース
■4-5人前

みかんジュース・・・・50ml
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・小さじ1/2


< 作り方 >
1. 片栗粉は水(小さじ1)で溶いておく。
2. 小鍋にみかんジュース、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を入れ、沸騰させる。
3. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

< コメント >
ひと手間加えてシェフの味。

生産者紹介