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フライパン一つで簡単!ローストビーフ

フライパン一つで簡単!ローストビーフ

フライパン一つで簡単!ローストビーフ
■2人前

牛もも肉・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・50g
にんにく・・・・・・1片
赤ワイン・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・少々
(A)
 バルサミコ酢・・・大さじ2
 しょうゆ・・・・・小さじ1
 ハチミツ・・・・・小さじ1

< 作り方 >
1. 玉ねぎと人参を千切り、にんにくは薄切りにする。
2. 牛もも肉と赤ワインをチャック付ビニール袋に入れ、①を加え揉み、室温で30分置く。
3. ラップを敷いて塩、こしょうをする。その上に牛もも肉だけを取り出して置き、ラップを巻いてなじませる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で肉を全面焼いていく。焼き色がついたら、チャック付ビニール袋の中身を全部フライパンに入れ、野菜の上に肉を置いて、蓋をして蒸し焼きで5分加熱する。
5. ふきん、アルミホイル2枚の順に敷いて、肉を取りだして巻き、常温で25分放置する。冷蔵庫で1晩寝かせるとおいしさが増す。
6. フライパンから残った野菜を取出し、残った肉汁と野菜汁の中にAを加え、煮詰める。

< コメント >
少量なので、オーブンを使わずフライパン一つで簡単にできます。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

西予市城川町 伊予牛「絹の味」生産者(土居原 克彦さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c13.html

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

フライパン一つで簡単!ローストビーフ
■2人前

牛もも肉・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・50g
にんにく・・・・・・1片
赤ワイン・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・少々
(A)
 バルサミコ酢・・・大さじ2
 しょうゆ・・・・・小さじ1
 ハチミツ・・・・・小さじ1


< 作り方 >
1. 玉ねぎと人参を千切り、にんにくは薄切りにする。
2. 牛もも肉と赤ワインをチャック付ビニール袋に入れ、①を加え揉み、室温で30分置く。
3. ラップを敷いて塩、こしょうをする。その上に牛もも肉だけを取り出して置き、ラップを巻いてなじませる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で肉を全面焼いていく。焼き色がついたら、チャック付ビニール袋の中身を全部フライパンに入れ、野菜の上に肉を置いて、蓋をして蒸し焼きで5分加熱する。
5. ふきん、アルミホイル2枚の順に敷いて、肉を取りだして巻き、常温で25分放置する。冷蔵庫で1晩寝かせるとおいしさが増す。
6. フライパンから残った野菜を取出し、残った肉汁と野菜汁の中にAを加え、煮詰める。

< コメント >
少量なので、オーブンを使わずフライパン一つで簡単にできます。レシピ:やのくにこ