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甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため

甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため

甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため
■4人前

牛肉・・・・・150g
甘とう美人・・60g
しめじ・・・・1袋
鶏がらスープ(顆粒)・・7.5g
酒・・・・・・15cc
オイスターソース・・15cc
しょうゆ・・・7.5cc
にんにく・・・適量(チューブ)
しょうが・・・適量(チューブ)
※牛肉下味用
しょうゆ・・・5cc
酒・・・・・・5cc

< 作り方 >
1. 牛肉3~4cm幅に切り、しょうゆ、酒に10分ほど漬けて下味をつける。
2. 甘とう美人はへた、種を取りざくぎり。 しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でさく。
3. 強火で牛肉を炒め、少し牛肉の色が変わったら甘とう美人としめじを入れる。
4. 牛肉と野菜に火が通ったら、酒、鶏がらスープ、しょうゆ、にんにく、しょうが、最後にオイスターソースを加えてなじませる。

< コメント >
地元ではジャンボシシトウとも呼ばれる甘とう美人。 見た目より果肉が柔らかく甘く歯切れが良いのが特徴。 お肉との相性がぴったり!

生産者紹介

西予市 牛肉 生産者(武田 孝司さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c03.html
西条市 牛肉 生産者(高橋 節雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c05.html
今治市 牛肉 生産者(新開 忠さん・俊之さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c06.html
伊方町 牛肉 生産者(佐々木 邦満さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c08.html
西予市 牛肉 生産者(秦 裕人さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m42.html

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため
■4人前

牛肉・・・・・150g
甘とう美人・・60g
しめじ・・・・1袋
鶏がらスープ(顆粒)・・7.5g
酒・・・・・・15cc
オイスターソース・・15cc
しょうゆ・・・7.5cc
にんにく・・・適量(チューブ)
しょうが・・・適量(チューブ)
※牛肉下味用
しょうゆ・・・5cc
酒・・・・・・5cc


< 作り方 >
1. 牛肉3~4cm幅に切り、しょうゆ、酒に10分ほど漬けて下味をつける。
2. 甘とう美人はへた、種を取りざくぎり。 しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でさく。
3. 強火で牛肉を炒め、少し牛肉の色が変わったら甘とう美人としめじを入れる。
4. 牛肉と野菜に火が通ったら、酒、鶏がらスープ、しょうゆ、にんにく、しょうが、最後にオイスターソースを加えてなじませる。

< コメント >
地元ではジャンボシシトウとも呼ばれる甘とう美人。 見た目より果肉が柔らかく甘く歯切れが良いのが特徴。 お肉との相性がぴったり!