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焼肉チーズしそ春巻き

焼肉チーズしそ春巻き

焼肉チーズしそ春巻き
■4人前

牛肉うす切り・・・150g
白ネギ・・・・・・60g
焼肉のたれ・・・・30cc
しその葉・・・・・8枚
スライスチーズ(とけるタイプ)
    ・・・・・4枚
春巻の皮・・・・・8枚

< 作り方 >
1. 牛肉のうす切りを3cmくらいの幅に、白ネギは1cmくらいの厚さに斜め切り。
2. 牛肉を炒め火が通ったら、白ネギ、焼肉のたれを入れて炒める。
3. 春巻の皮の上にしその葉、スライスチーズ、荒熱をとった牛肉と白ネギを乗せて巻く。
4. 180°の油で皮が薄いきつね色になるまで揚げる。

< コメント >
伊予牛「絹の味」は脂にうまみがたっぷりなので、炒める際に油は使いません。

生産者紹介

西予市 牛肉 生産者(武田 孝司さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c03.html
西条市 牛肉 生産者(高橋 節雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c05.html
今治市 牛肉 生産者(新開 忠さん・俊之さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c06.html
伊方町 牛肉 生産者(佐々木 邦満さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c08.html
西予市 牛肉 生産者(秦 裕人さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m42.html

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

焼肉チーズしそ春巻き
■4人前

牛肉うす切り・・・150g
白ネギ・・・・・・60g
焼肉のたれ・・・・30cc
しその葉・・・・・8枚
スライスチーズ(とけるタイプ)
    ・・・・・4枚
春巻の皮・・・・・8枚


< 作り方 >
1. 牛肉のうす切りを3cmくらいの幅に、白ネギは1cmくらいの厚さに斜め切り。
2. 牛肉を炒め火が通ったら、白ネギ、焼肉のたれを入れて炒める。
3. 春巻の皮の上にしその葉、スライスチーズ、荒熱をとった牛肉と白ネギを乗せて巻く。
4. 180°の油で皮が薄いきつね色になるまで揚げる。

< コメント >
伊予牛「絹の味」は脂にうまみがたっぷりなので、炒める際に油は使いません。