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肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐
■2人前

木綿豆腐・・・・・・・・・400g
            (大1丁)
伊予牛絹の味薄切り肉・・・100g
しょうゆ・酒・砂糖・・・・各大さじ2
おろししょうが・・・・・・少々
長ネギの青い部分の千切り、
または万能ねぎの小口切り・適宜

< 作り方 >
1. 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつける。豆腐は半分に切る。
2. 耐熱容器の中央に豆腐を入れ、周りに①を汁ごと全部加えたら、フタまたはラップをしてレンジ10分加熱する。
3. 器に盛って煮汁をかけ、ねぎとおろししょうがを添えて出来上がり。

< コメント >
お肉のうまみが移った豆腐は最高です。

生産者紹介

西予市 牛肉 生産者(武田 孝司さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c03.html
西条市 牛肉 生産者(高橋 節雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c05.html
今治市 牛肉 生産者(新開 忠さん・俊之さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c06.html
伊方町 牛肉 生産者(佐々木 邦満さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/c08.html
西予市 牛肉 生産者(秦 裕人さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m42.html

食材の紹介

伊予牛「絹の味」の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku01.html

肉豆腐
■2人前

木綿豆腐・・・・・・・・・400g
            (大1丁)
伊予牛絹の味薄切り肉・・・100g
しょうゆ・酒・砂糖・・・・各大さじ2
おろししょうが・・・・・・少々
長ネギの青い部分の千切り、
または万能ねぎの小口切り・適宜


< 作り方 >
1. 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつける。豆腐は半分に切る。
2. 耐熱容器の中央に豆腐を入れ、周りに①を汁ごと全部加えたら、フタまたはラップをしてレンジ10分加熱する。
3. 器に盛って煮汁をかけ、ねぎとおろししょうがを添えて出来上がり。

< コメント >
お肉のうまみが移った豆腐は最高です。