えひめの食 > 食材からレシピを探す > ブロッコリーの茎のきんぴら

ブロッコリーの茎のきんぴら

ブロッコリーの茎のきんぴら

ブロッコリーの茎のきんぴら
■4人前

ブロッコリーの茎 3個
サラダ油 適量
砂糖・しょうゆ・みりん・ごま 適量

< 作り方 >
1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、切ったブロッコリーの茎を入れ炒める。
3. 茎が少し透明になってきたら調味料を入れ味を調える。
4. 最後に白ごまを入れ、風味が出る程度炒める。

生産者紹介

松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f05.html
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w26.html
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w33.html

食材の紹介

ブロッコリーの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a09.html

ブロッコリーの茎のきんぴら
■4人前

ブロッコリーの茎 3個
サラダ油 適量
砂糖・しょうゆ・みりん・ごま 適量


< 作り方 >
1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、切ったブロッコリーの茎を入れ炒める。
3. 茎が少し透明になってきたら調味料を入れ味を調える。
4. 最後に白ごまを入れ、風味が出る程度炒める。