えひめの食
安心・安全な農産物をお届けします
えひめの食 「旬」商品のご紹介 料理紹介 えひめ「旬」仕事人 えひめの食番組 売り場紹介
JA全農えひめグループ HOME ブログ サイトマップ リンク お問い合わせ 奨励ブラウザ ご利用について
えひめの食TOP > えひめ『旬』仕事人
 
   
   HOME  
  農業にかける思い。生産者の
人たちをご紹介します。
     



○ 生産者のご紹介


野菜・果物
春の旬 夏の旬 秋の旬 冬の旬
米麦 畜産

きゅうり 生産者の紹介
きゅうり(西予市野村町)

【生産地】
西予市野村町

【協力生産者】

JAひがしうわ
角藤 治義さん








角籐さんはきゅうりを作って24年。現在は「久留米」という品種を育てています。
「久留米」は病気に強く、美味しく、まっすぐに育ちます。
全体に日光がよく当たるように、葉を落としていきます。
きゅうりは成長が早いので(1日に7センチくらい)、朝5時前から収穫作業が始まります。
収穫するきゅうりの目安は、収穫用のはさみより2センチくらい長いもの。
奥様が作るきゅうり料理のお気に入りは、「酢漬け」と「ビール漬け」です。

2012年7月15日放送




キュウリ 商品のご紹介
キュウリ レシピのご紹介

HOMEへ


HOME  | えひめの食  | 『旬』商品のご紹介  | 料理紹介  | えひめ『旬』仕事人  | えひめの食番組
売り場紹介  | ブログ  | サイトマップ  | リンク  | 個人情報保護方針  | お問い合わせ  | 奨励ブラウザ


Copyright (c) JA全農えひめ All right reserved.